current affairs

1 July Current Affairs in Hindi

1 july current affairs . नमस्कार ,जय हिन्द ,वंदे मात्रम में trendingtk . com आपका स्वागत करता हूँ

आज की करेंट अफ़्फ़ैर्स में |तो चलिये शुरू करते हैं बिना किसी देरी के

1 july current affairs
Q1 हाल ही में indion weightlifting Federation ने किस देस के उपकरण पर प्रतिबंध लगाया है ?Recently which country equipment has been banned by indion weightlifting Federation?

ANS- चाइना current affairs

iwf प्रेसिडेंट-बिरेन्द्र

चीन के राष्ट्रपति शी जिनपिंग

चीन की मुद्रा रेन्मिंबी

अभी भारत सरकार ने चाइनीज 59 appsभारत में बैन कर दिया है

Q2 हाल ही में NASA मुख्यालय का नाम किसके नाम पर रखने की घोसणा की है ?Who has recently named NASA headquarters to be named?

ANS-मैरी डब्ल्यू जैक्सन

https://trendingtk.com/13-july-current-affairs-in-hindi-english/

NASA का फुल फॉर्म Nastion aeronautics and space

NASA का हेडक्वाटर वाशिंगटन डी.सी

स्थापना दिवस 29 जुलाई 1958

Q3 किसने पर्सनल लोन के लिए मोबाइल app Navi Lending लांच की है ?Who has launched mobile app Navi Lending for personal loans?

ANS- सचिन बंसल

Q 4 हाल ही स्विस बैंको में जमा पैसो के मामलो में कौन सा देस पहले स्थान पर है ?4 Which country ranks first in the recent money deposited in Swiss banks?

ANS- ब्रिटेन

दूसरे पर अमेरिका

तीसरे पर वेस्टिडीज़

और अपना देस भारत 77 वे स्थान पर है

Q5- कौन सा देस मार्च 2021 तक हिन्द महासागर में अपना स्थायी सैन्य अड्डा स्थापित करेगा ?Which country will establish its permanent military base in the Indian Ocean by March 2021?

ANS- ईरान

ईरान की राजधानी तेहरान

ईरान के राष्ट्रपति हसन रूहानी

Q6 हाल ही में किस देस ने राष्ट्रीय स्मारकों को नुकसान पाहुचने वाले को 10 साल तक सजा प्रावधान किया है ?Recently, which country has provided punishment for 10 years to those who harm national monuments?

ANS- अमेरिका ने

Q7 हाल ही में किसने ब्यापरियो को वर्किंग कैपिटल प्रदान करने के लिए istacash शुरू किया है ?capital to tWho has recently started istacash to provide working he business?

ANS-instamojo

instamojo की स्थापना 2012 में

इसका हेडक्वाटर कहा पर बंगलोर में

istamojo के CEO संपप्त स्वयम

Q8 हाल ही में किस राज्य में प्रोजेक्ट प्लटिना का शुभारंभ किया गया ?

ANS-महाराष्ट में

बाम्बे हाईकोर्ट चीफ जस्टिक -दिपंकर दत्ता

संजय गांधी /गुगुमल/नवेगाव नेशनल पार्क

Q9 हाल ही में गीता नागभूषन का निधन हुआ है वे कौन थी ?Recently Geeta Nagabhushan has passed away. Who was she?

ANS-वे एक लेखक थी

Q10 हाल ही में किसे BET 2020 Humanitarian awardसे सम्मानित किया गया ?हाल ही में किसे BET 2020 Humanitarian awardसे सम्मानित किया गया ?

ANS- बेयोसे को https://hindi.gktoday.in/hindi-current-affairs/

ये एक पॉप स्टार है

Q11 हाल ही में गुजरात के किस जिले में रैन वाटर हार्वेसिंटग प्रोजेक्ट स्थापित किया है ?Recently in which district of Gujarat has the Rain Water Harvesting Project established?

ANS- बड़ोदरा में

गुजरात का पहला जिला बन गया है बड़ोदरा जिसने सबसे पहले यह काम किया है

केवल 9 माह में कर दिया है 6 करोण की लागत से तैयार किया गया है

आज का सवाल current affairs

हाल ही में the Yogani Poems Love and life नामक पुस्तक किसने लिखी है ?Who has recently written a book called the Yogani Poems Love and life?

a आदिशा दास b रंजन दास c नितिन मेनन 4 इनामे से कोई नही

ye hmara pahla blog ka post ham isme kaafi ciz jo ki ham isme sikhe hain

isame bahut si galtiya dekhane ko m,ili hogi iske liye sorry pahle se

agar aap log sochate honge ki is blog par na koi vikalp na jyada content ( current affairs )

ham isko jha tak update krane ka prayash karne ki koshis kar rahe hain

aap log is pej ko kafi jyada pyaar dikhaya aise hi pyaar bana ke rakhie main apne aap ko update kr lungo

thanks for readind (current affairs )

हमारे पेज को लाइक करे और हमारी मेहनत को सफल बनाए (current affairs )

One thought on “1 july Current Affairs in Hindi Best 11 Qustion”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *